Paella de quinoa con verduras.
Ingredientes: (para dos personas)
§ 120 gramos de quinoa
§ Dos zanahorias
§ Medio calabacín pequeño
§ Medio pimiento rojo
§ Una hoja de laurel
§ Un diente de ajo
§ Cúrcuma
§ Media pastilla de caldo vegetal Santiveri
§ Un puñado de guisantes
§ Aceite de oliva
§ Sal y pimienta negra
Elaboración:
La quinoa es un pseudocereal,
procedente de Sudamérica y que cuenta con un valor nutricional muy grande. Se
trata de uno de los alimentos más completos que hay. Se cocina de forma similar
al arroz, es decir, se cuece durante 15-20 minutos. Puede comprarse en
cualquier herbolario.
Para elaborar este plato, lo primero que haremos será
lavar la quinoa en agua tibia. Seguidamente, ponemos a
calentar agua en una cazuela y añadimos la quinoa, los guisantes, la zanahoria
cortada en trozos pequeños y la hoja de laurel. Todo esto lo tenemos cociendo
15-20 minutos.
En una sartén mediana aparte, ponemos el diente de ajo
bien picadito con un poco de aceite de oliva y cuando el ajo vaya cogiendo
color, añadimos el pimiento rojo bien picado. Cortamos el medio calabacín en
dados pequeños y lo añadimos a la sartén. Sazonamos y pasados cinco minutos a
fuego medio, añadimos la media pastilla de caldo vegetal Santiveri, y
media cucharada (de las de café) de cúrcuma. Bajamos el fuego y removemos.
Cuando la quinoa esté hecha (se sabe
ya que se abre el grano), por medio de un colador, vamos pasándola a la sartén,
junto a los guisantes y las zanahorias.
Desechamos el agua sobrante que quede en la cazuela,
tras cocer la quinoa. Mezclamos todo en la sartén a fuego bajo durante cinco
minutos, espolvoreamos un poco de pimienta negra, sazonamos y ya sólo falta
servir el plato y disfrutar de este estupendo alimento.